Llamanos - 999 999 999 / info@iurretako.eus
HomeNoticiasTriunfo merecido del Iurretako ante el Bermeo

Triunfo merecido del Iurretako ante el Bermeo

El conjunto del duranguesado se impone por la mínima en un duelo serio en el que pudo golear.

Primer triunfo de Iurretako esta temporada, que logra mantener las buenas sensaciones de la pasada jornada ante el Santurtzi y sumar los 3 puntos en casa. Con un gran ambiente en las gradas, el cuadro del duranguesado cuajó un gran encuentro, muy serio en defensa y generando muchas situaciones de ataque que no lograron culminar, hasta que en el minuto 63 Dani iba a poner el 1-0 en el marcador.

El choque arrancó con el Iurretako muy bien posicionado, luchando los balones divididos y buscando hacerse con el control de la posesión. Las bandas del equipo rojinegro eran un dolor de cabeza para el Bermeo, que no lograba frenar las acometidas de Añon por el costado izquierdo.

En el ecuador de la primera mitad iba a llegar la ocasión más clara para los locales, con un remate de Mikel Caballero que repelió el palo y, el tiro posterior, lo detuvo el portero. Dani también estaba muy activo por la banda izquierda e intentó una jugada individual que, tras dos regates, uno de ellos al portero, sacó la defensa visitante antes de que se colara el balón en la portería.

El Iurretako se gustaba en el campo y a los jugadores se les veía muy cómodos. En el descanso el conjunto del duranguesado merecía ir ganando, pero la mala suerte y la falta de puntería hizo que no se moviera el marcador.
La segunda mitad fue más de lo mismo, el equipo rojinegro se hizo con el control de balón y anuló todos los intentos de los bermeanos, que no lograban incomodar al guardameta local. En los primeros compases Lambea tuvo una ocasión clara pero su disparo lo detuvo el portero. Los pupilos de Jon Vázquez lo intentaban por todos los medios, con centros al área, con disparos desde lejos, pero no conseguían mover el marcador.

Debut de Amorebieta

Ya se sabe el dicho, quien la sigue, la consigue, y el cuadro del duranguesado se iba a poner por delante con un gol de Dani en el minuto 69 que hacía justicia a lo que se estaba viendo en el campo. En el minuto 79 iba a llegar el ansiado debut, Fernando Amorebieta, el que fuera jugador del Athletic, saltó al campo entre los aplausos del público de su pueblo, que estaban deseando verle sobre el césped. De hecho, el exrojillo a punto estuvo de marcar, pero el balón se fue desviado.

Con el resultado a favor, los locales no se metieron atrás, al contrario, intentaron buscar el segundo gol para no sufrir en los últimos minutos. En las botas de Josu Ramos estuvo una de las más claras, el central se sacó un zapatazo desde la frontal e hizo volar al portero visitante, que despejó el balón a córner. En los últimos minutos, Ander Zuazo lo intentó con un disparo que golpeó en el travesaño. Al final, victoria por la mínima del Iurretako, que consigue su primer triunfo y empieza a escalar posiciones en la tabla. La próxima semana, el equipo rojinegro volverá a jugar en Larrako Zelai, donde recibirá al Basurto con el objetivo de hacerse fuerte en casa y volver a conseguir los tres puntos.

Alineaciones:

Iurretako: Astorkia, Jon Mikel, Añón, Josu Ramos, Daniel Martínez, Adrian Tejeda